中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
泰晤士2019年世界大学排名出炉 清华位居亚洲第一
2018-09-26
中国教育在线

  在泰晤士高等教育刚刚公布的2019年世界大学排名中,中国大陆高校出现了新的第一名,同时也是2011年以来的最高排名。

  清华大学:亚洲第一、中国大陆第一

  清华大学取代新加坡国立大学成亚洲排名第一;超越北京大学中国大陆排名第一。

  榜单显示,清华大学排名第22,比2018年上升八名,在全球排名中首次超越北京大学成为中国大陆新的第一名,北京大学下降四名,排名第31。

  清华大学取代新加坡国立大学成为亚洲排名第一的高校,这是自2011年以来中国高校按照现有评比方法首次获此排名。

  清华大学是全球前30名中名次提升最快的高校,今年还超越了伦敦政治经济学院和纽约大学,并在研究方面(数量、收入和声誉)荣获全球第六,超越了美国普林斯顿大学、耶鲁大学和麻省理工学院。

  中国高校表现抢眼

  中国大陆 同时也是全球高校入围数量第四的国家,从去年的63所高校增加到72所高校。

  中国大陆今年有七所高校入围了前200名,并且出现了几位表现突出的高校。

  其排名最高的新入围高校深圳南方科技大学在2011年才刚刚成立,首次进入全球前350名,被引影响力(研究影响力)一项得分尤高。

  与此同时,浙江大学由于教学环境和学习环境得到改善,研究收入和行业收入增长,研究数量和国际学生比例增加,名次上升76名,排名第101。南开大学也是首次入围的高校,排名在351名到400名之间,这主要是因为其研究影响力一项得分较高。

  与此同时,尽管全球竞争加剧,香港六所代表高校中有四所高校排名出现了上升,有五所高校连续第三年前跻身200名。

  台湾有32所高校入围今年的全球排名(去年为31所),但大多数高校排名保持不变或有所下降。

  2019年泰晤士世界大学排名 TOP200:中国高校排行榜

    2019年泰晤士世界大学排名 TOP200名单

泰晤士2019年世界大学排名出炉 清华位居亚洲第一

泰晤士2019年世界大学排名出炉 清华位居亚洲第一

泰晤士2019年世界大学排名出炉 清华位居亚洲第一

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
热门关注
精彩推荐
相关新闻

澳门凯旋门网上娱乐